商洛市第三次农业普查问题解答(一)
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:12603 更新时间:2016/12/13 14:18:40

1.     由若干户组成的食用菌生产基地且面积25亩以上,算不算规模户?怎样普查(填报)?

答:虽然设施农业占地面积达到25亩以上,但是各农户确权土地及经营方式看是否独立或者合作社经营。如果各自经营应该填农户表:如果是完全合作社经营填单位表;如果是土地流转到一个大户独自营业填规模户表。

2.     镇办的农牧综合服务站怎么登记?

答:是农业经营单位。

3.     财政差额补助的林场是否属于农业经营单位?

答:是农业经营单位。

4.     移民搬迁怎么登记?

答:不在同一乡镇搬迁,如果全家外出(离开本乡镇6个月以上),土地全部流出不属登记对象;如果在有土地未全部流出在原籍登记确权的土地和实际经营的耕地,清查摸底时注明。如果在本乡镇搬迁按居住地登记。(要不重不漏)

5.     医疗卫生机构包含个体诊所吗?

:应该包含有营业执照个体诊所。医疗卫生机构包括医院、基层医疗卫生机构、专业公共卫生机构、其他医疗卫生机构。

6.     村小学的学前班、幼儿园算幼儿园的个数吗?

答:算幼儿园。指本辖区内实有的幼儿园、托儿所个数,包括学前。

7.     退耕还林面积是林地还是果园面积?

答:如果在林地种植算林地,如果是在原耕地上算果园面积。

8.     户表即无确权的土地又不经营农业、农业服务?登记H600

答:不登记,无确权的土地,不经营农业不需要进行登记访问。

9.     对镇政府和学校等集体户是否进行清查摸底,要不要进行住宅编码,小区图上画不画?

答:清查摸底对象是辖区内所有住户,在访问过程中确实无农业生产经营,则不需要进行住宅编码,因为镇政府及学校是一个本地区的代表的标的物,小区图上必须标出。

10.  供旅游观光种植的大面积(300亩)莲菜应会如何登记企业情况?

答:不登记耕地面积,登记单位种植业收入,填规模户或者单位表,种植名称代码227。(纯观光旅游的不登记莲菜直接供自己农家乐也不登记收入。属于第三产业)

11.  小学专任教师现在在教师岗位,但无编制20多年的老师如何登记?

答:民办教师应该登记。(不包括兼职教师和临时代课教师)

12.  特色种养业的10%以上的种养品种,村上种植到达全区10%如何登记?

答:特色种养业:种养量大,经济价值量大,具有一定影响力,占该县品种10%的种养品种。

13.  全村集体收入是否包含工资、办公经费?

答:上级财政发工资不包含。村级总支出包括人员的工资、办公物品支出以及其他办公支出总额。

14.  核桃建园占用耕地属于林地还是耕地来登记。

答:实际经营的算园地面积。

15.  农户在责任田上种植香菇如何登记?

答:户表登记品种名称及232代码,填实际占耕地和经营收入。

16.  村食用菌合作社租用农户责任田种植连翘如何登记?

答:按单位表合作社三种经营方式登记。分三种情况:一是经营农业的土地、农机、畜禽等完全“入社”的农户,可能是社的管理者,也可能是社的职工,则不按农户登记,作为一个合作社单位登记;二是一部分经营农业的土地、农机、畜禽等“入社”的农户,入社部分作为单位登记,没有入社的部分作为农户或规模户登记;三是入的“社”没有实际经营活动,则全部作为农户或规模户登记。

17.  蟒岭绿道征用农户责任田栽种山楂园如何登记?

答:(合作社+农户)按单位表三种经营情况登记。分三种情况:一是经营农业的土地、农机、畜禽等完全“入社”的农户,可能是社的管理者,也可能是社的职工,则不按农户登记,作为一个合作社单位登记;二是一部分经营农业的土地、农机、畜禽等“入社”的农户,入社部分作为单位登记,没有入社的部分作为农户或规模户登记;三是入的“社”没有实际经营活动,则全部作为农户或规模户登记。

18.  农村的农家书屋算不算村上的图书室?

答:如果是公益性的对公众开放应该算。

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023