商南县局获得2014年度目标责任考核优秀单位
作者:程伊春 文章来源:商南县 点击数:1774 更新时间:2015/6/17 8:28:04
6月5日,在商南县2014年度目标责任考核总结表彰大会上,统计局获得目标责任考核优秀单位。  

2014年,全县统计工作在省、市统计局精心指导下,在县委、县政府正确领导和相关部门大力支持协作下,扎实开展党的群众路线教育实践活动,积极践行“三严三实”,认真贯彻落实党十八届四中全会精神,全面推进统计方法制度改革,按照“普通指标保完成,加分指标争超额,否决指标保控制,共性指标创特色”的刚性要求,制定了切实可行的考核措施,进一步创新机制,强化管理,各项工作取得了显著成绩。  

一是加强组织领导。县统计局成立了以党组书记局长为组长,副局长为副组长,科级领导为成员的目标责任考核领导小组,并确定了办公人员具体办理日常考核工作,做到有人牵头抓总,从组织领导上得到了有效保障。  

二是细化分解考核指标任务。年初,将县考核办确定的2014年度目标责任考核各项指标以文件形式分解落实到各单位,落实到具体的分管领导和具体的责任人,做到了指标任务明确,责任分工具体。  

三是平时考核和年度考核相结合。将平时考核和年度考核结合起来,实行月检查,季考核,半年、年度总结述职的方法,力促各项考核指标按期完成。  

四是做好后勤保障工作。在平时考核和年度考核工作中,商南县局做好人力、物力、财力的倾斜工作,保障了各项各期考核顺利进行。  

    五是做好衔接协调工作。局党组、局领导班子和办公人员适时组织协调有关部门相关对接工作,确保了年度考核工作有序、有效。 

文章录入:商洛市统计局    责任编辑:商洛市统计局 
  • 上一文章文章:

  • 下一文章文章:
  •  
    商洛市统计局计算站 版权所有 电话:0914-2312014
    地址:商州区民主路1号 邮编:726000 备案号:陕ICP备15001476号 网站标识码:6110000023