您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 区县动态
山阳县召开2022年度农业统计工作年报培训会
发布日期:2023-01-09    作者:    来源:    点击量:2744    分享到:

1月6日,山阳县统计局组织召开2022年度农业统计工作年报培训会,18个镇(办)、县农业农村局、县林业局、县水利局等涉农部门统计人员参加培训。会上全面总结2022年农业统计工作取得的成效及存在问题,安排部署2023年农业统计工作,并就做好2022年度年报和2023年定期报表工作进行专题培训。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识农业统计工作的重要性,以更高标准完成各项农业统计工作任务,做到统准统全、不重不漏、应统尽统,既要做到颗粒归仓,也要坚决防范统计造假。二要持续强化学习,扎实做好政治理论和业务知识积淀,锻造一支业务精良、作风过硬的统计干部队伍,更好发挥统计服务职能。三要加强沟通协作,不断提高数据源头质量,加强部门间信息互通交流,积极及时汇报工作进度,充分发挥镇办各相关站所职能,做好数据联审,实现数据共享。四要规范基层基础工作,认真做好资料整理归档工作。建立村级、镇办级统计台账,做到“账表”数据一致,数出有据。五要加强数据审核,严把数据质量关口,把握好时间节点,按时按质完成数据上报任务。

  会议强调,农业统计年报既是全年“三农”工作成果的全面体现,又为持续推动农业农村经济平稳发展提供决策依据,全体统计工作人员要集中精力,认真分析研判年报各项指标,不断夯实农业统计基础建设,更好发挥统计监测、预警等职能作用,为打造“一都四区”示范县、建设“五好山阳”贡献统计力量。