您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 统计要闻
商洛市统计局荣获省级先进集体称号
发布日期:2023-01-09    作者:    来源:    点击量:2837    分享到:

近日陕西省第七次全国人口普查领导小组下发了关于表彰陕西省第七次全国人口普查先进集体和先进个人的决定》(陕人普组字〔2022〕1 号),商洛市统计局被评为陕西省第七次全国人口普查先进集体。

自第七次全国人口普查工作开始以来,商洛市统计局紧扣普查方案,开拓创新,积极进取,在第七次全国人口普查工作中取得了优异的成绩。在普查过程中,市统计局严格按照国、省普查工作流程,多方位立体式开展宣传,深入细致进行调查研究,精心组织综合试点,制定切实可行的工作方案,周密细致实施普查登记工作,切实做到区不漏房、房不漏户、户不漏人,数据质量真实可靠。

普查数据汇总显示,商洛市常住人口为2041231人,与2010年第六次人口普查的2341742人相比,十年共减少300511人,减少12.83%。