您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 统计公告
商洛市生态文明建设公众参与度满意度调查制度主要内容
发布日期:2022-11-25    作者:    来源:    点击量:6476    分享到:

一、调查目的

近年来,商洛市积极推进生态文明城市建设,加快产业转型升级,生态环境质量不断提高,低碳宜居城市建设成绩突出,荣获“中国气候康养之都”称号。为进一步贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的战略部署,全面系统调查商洛市居民对我市生态文明建设工作的参与度满意度情况,为全市推进生态文明建设工作提供客观依据。

二、调查时间和范围

2022年商洛市辖区全覆盖。

三、调查对象

商洛市常住居民,涵盖不同年龄、不同学历、不同职业人群等。

四、调查内容

1.公众对生态文明建设的参与度:居民对本市生态文明建设参与度,包括生态环境建设、生态创建活动以及绿色生活、绿色消费等生态文明建设活动的参与度。

2.公众对生态文明建设的满意度:主要包括商洛市群众对商洛环境卫生、绿化种植、空气质量、垃圾处理、节能环保、生态经济发展、生态文明教育等的满意度。

五、调查方法

采取网络问卷调查。

六、样本量及分布情况

本次调查共完成有效样本1000个。

七、数据发布

调查取得的统计资料,主要用于内部分析和上报,不对外发布。