您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 区县动态
柞水县统计局召开工业统计业务培训会
发布日期:2022-09-26    作者:    来源:    点击量:11736    分享到:

9月21日,柞水县统计局召开全县规上工业统计业务培训会,全县34家工业企业统计人员参加培训。党组书记、局长郭勇参会并讲话,会议由统计局副局长吴维民主持。

培训会上,副局长吴维民传达国家统计局工业司函《关于进一步做好工业生产月报工作的通知》文件精神,并组织学习了《生产月报部分核查工作规范》。统计局专业人员就联网直报平台操作流程、常见错误处理办法和统计台账的建立等方面进行了详细地讲解。

局长郭勇强调,一是要高度重视,提高思想认识。各统计人员要充分认识工业统计工作的重要性和重大意义,工作中务必站位要高,工作要细,措施要实。二是要勤沟通,积极配合。加强与主管部门和统计局业务人员相互配合,及时准确完成填报工作。三是要学懂悟透业务,提高上报数据质量。熟练掌握工业统计相关指标的定义、计算方法、填报依据,确保工业数据来源有支撑。

本次培训,进一步提高了我县企业统计人员的工作水平和业务素质,为做好工业统计工作打下了坚实基础。