您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 区县动态
镇安统计局一篇调研报告获市长批示
发布日期:2022-09-26    作者:    来源:    点击量:11832    分享到:

9月19日,商洛市市长王青峰对镇安县统计局撰写的《聚力大项目建设 赋能高质量发展—对镇安策划建设抽水蓄能电站助推高质量发展的调查思考》作出批示:镇安聚力推进抽水蓄能电站建设的经验做法值得学习借鉴。各县区要抢抓政策机遇,践行“抓大项目、大抓项目”理念,切实增强经济社会高质量发展后劲。

这也是镇安统计局大力推进统计智库建设的一个生动缩影。特别是今年以来,镇安统计局严格按照市局“三个年”活动要求,周密部署、高位推进,坚持“三抓三促进”的工作思路,将“三个年”活动具体细化为“‘六会’抓好业务提升”“六队遍访‘五上’企业”“‘六进’推动工作落实”,着力把“三个年”活动成果有效转化为统计服务高质量发展的工作成效,先后撰写了《抓牢纳规培育“牛鼻子” 促进县域高质量发展——对“五上”企业纳规培育工作的调查与思考》《找准症结点 打好翻身仗—全县一季度经济运行情况分析报告》《争先进位振奋人心  短板弱项需要关注——镇安县2021年县域经济社会发展监测评价结果分析报告》《纾难解困走“富兴”——陕西富兴实业有限公司调研报告》《推进转型升级 实现多元发展——镇安县建筑工程有限公司调查报告》《地尽其用,稳粮增豆新路径——镇安县落实大豆玉米带状复合种植典型案例》等多篇具有参考价值的统计分析报告,得到了县委、县政府的充分肯定。

下一阶段,镇安统计局将坚持不懈地贯彻落实好“三个年”活动的各项要求,紧紧围绕县域经济高质量发展、生态强县建设、工业强县建设等方面开展调查研究,做到县委县政府的决策部署到哪里、统计服务就延伸到哪里,推动统计智库建设再上新台阶。