您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 统计要闻
坚守初心 “疫”路“统”行
发布日期:2022-08-25    作者:    来源:    点击量:4062    分享到:

    8月的商洛,疫情反扑,病毒肆虐,山河缄默。面对突如其来的疫情,市统计局党支部和广大党员干部闻令而动、冲锋在前,担当奉献、扎实工作,积极投身战“疫”,向基层报到、向人民报到,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,构筑起疫情防控坚实的“红色堡垒”。

统筹谋划,系统推进疫情防控

11.jpg

   面对突如其来的疫情,市统计局党组即刻响应,及时在工作群传达市委市政府疫情防控要求,并提出贯彻落实措施要求全体干部要自觉接受属地村(社区)、单位、小区的管理,严格遵守疫情防控各项规定,自觉配合核酸检测等工作。第一时间转发市委组织部《关于在疫情防控一线充分发挥“两个作用”的通知》《关于市直机关和企事业单位党员干部职工下沉商州城区支援疫情防控工作的通知》,动员广大党员干部职工下沉一线践行初心使命、体现责任担当。严格落实24小时值班制度,局党组书记、局长曹艳萍同志亲自安排部署、动员落实、协调解决疫情防控具体问题。    

领导垂范,直插一线靠前指挥

44.png

    局党组班子成员率先奔赴疫情防控最前线,打头阵、作先锋。局党组书记、局长曹艳萍同志作为市隔离点管控工作组成员,从8月19日开始亲自带队现场督战,不辞劳苦、日夜奔波,先后深入商州区、山阳县、镇安县、柞水县等隔离点,实地了解管控落实情况,所有隔离点以严之又严、实之又实、细之又细的工作方法抓好各项防控措施,并及时处置隐患。副局长陈浩秦同志,亲自担局家属院疫情防控临时支部书记 抽调6名党员下沉临时党支部,统筹做好卡口设置、人员配置、物资保障等疫情防控相关工作,用责任守护家属院干部职工的安全防线副局长益晓云和牛建朝同志也主动参与到所在小区疫情防控工作中。

党员示范,助力全市防治大局

33.jpg

    在微信工作群里,出现频率最高的一句话就是“我报名!”。据统计,除部分管控区外全局48名党员干部全部就地就近报到,积极参与到社区防控工作中。其中抽调13名党员干部下沉高风险区,直接冲锋在战斗最前沿。驻守洛南县永丰镇张坡村工作队,肩负着疫情防控和防汛抗旱双重责任,无论酷暑、无论风雨,他们时刻用辛苦指数构筑着群众的安全指数。不管是隔离管控还是物资保供,不管是采样组织还是服务群众,不管是秩序维护还是排查登记,哪里任务重、哪里挑战大、哪里最辛劳,哪里就有我们的干部挺身而出,用使命和担当,凝聚起了众志成城、共克时艰的强大能量。