您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 统计要闻
省局工业处张虹处长来商调研工业稳增长并做业务培训
发布日期:2022-07-29    作者:    来源:    点击量:7209    分享到:

为了深入贯彻中、省关于统计工作的指示批示精神,扎实推进工业稳增长工作,做实统计造假不收手不收敛问题专项纠治,726-27日,省局工业处张虹处长来商开展工业经济发展形势调研,并就我市工业经济运行情况和后期工作重点做了专题培训。

张处长一行深入企业一线,先后走访了商洛比亚迪实业有限公司、陕西商洛发电有限公司、陕西锌业公司等规上工业企业,实地察看企业生产经营状况、详细了解企业供应链、销售情况及产品价格、市场前景等。同时,按照统计造假不收手不收敛问题专项纠治要求,对2017-2021年统计数据进行现场核查。

123.jpg 

727日上午行政中心开展工业统计培训视频会议。会议由市政府副秘书长朱波主持,各县区分管统计、工业的县(区)长,全市工信、统计部门全体干部职工和规上工业企业统计人员参加了培训。

处长首先就上半年全省与商洛的工业经济运行情况进行了全方位解读,随后全面分析了商洛工业经济的优势与短板,传达了新形势下国家统计局的工作要求。针对工作中存在的问题,张虹处长提出要夯实统计人员培训,规范企业财务管理、注重凭证资料收集、加大数据质量核查等工作举措,守牢数据质量生命线,进一步推动工业经济高质量发展。

朱波副秘书长小结强调:一要充分认识工业统计工作的重要性,牢牢把握事前、事中、事后全过程管理,夯实统计基础,提升统计数据质量;二要切实转变观念,深刻把握当前工业经济发展形势,确保各项统计改革要求和政策措施落到实处;三要强化部门联动,协作配合,注重过程沟通,全面提升全市工业统计工作效能。