您当前所在位置是:首页 > 中文站点 > 普查专栏
镇安县加快会审第七次全国人口普查编印资料
发布日期:2022-07-19    作者:    来源:    点击量:19531    分享到:

为了向决策机构和社会各界提供全面、系统、准确、翔实的数据资料,充分发挥普查效益,镇安县统计局、人普办精心组织,统筹安排,加快推进第七次全国人口普查资料会审编印工作。

一、加强组织领导。为全面做好人口普查资料的编印工作,汇报县委、县政府成立了《镇安县2020年人口普查资料》编委会,对资料编印工作进行全面部署,制定详细计划抓落实。县统计局组织局机关和人普办领导班子成员与相关业务骨干,对人口普查编印资料进行集中会审、讨论校正,并对资料编印工作提出了完善改进措施。

二、完善编印内容。结合实际将全县第七次人口普查资料分为综合数据、抽样数据两大部分,主要是对我县人口的民族、年龄、教育、家庭、户口登记状况、就业、住房、婚姻、住房、老年人口等方面分类汇总,分解了我县的人口规模、出生死亡、流动迁移等信息,分析了我县人口发展现状、存在问题、提出了建议措施,最大限度满足了社会各界对人口普查资料使用需求。

三、精心排版校对。严格按照省市指导编印要求,统一表式,统一内容,在统一制定的表式基础上,开展我县人口普查数据资料汇总导出、编辑制表、汇编整理,坚持突出汇编资料的准确性、真实性、全面性,充实编辑部干部力量精心落实资料排版,分组交叉组织校对,努力提升人口普查资料图文准确率和版式美观度。

目前,我县第七次人口普查资料已完成编辑修改和多轮校对工作,即日交付印刷。