您当前所在位置是:首页 > 工作动态 > 统计信息
镇安多举措助力高质量发展
发布日期:2022-06-21    作者:    来源:    点击量:24103    分享到:

今年以来,镇安县统计局紧盯高质量发展主题,以统计系统“三个年”活动落实为突破口,全体党员和干部全身心投入高质量发展春夏攻势,在学中干、在干中练、在练中比,促成了你追我赶的浓厚工作氛围。

围绕“三年活动”促提升。按照全市统计系统部署,掀起“学习提升年”“调查研究年”“工作落实年”活动热潮,在全县“统计大讲堂”上首期开讲“五上企业”纳规入统操作指南,成立6个课题调研组深入行业企业调研疫情影响和应对措施,夯实领导和专业骨干包抓企业责任,助力高质量发展重点任务全部落到实处。

围绕“一厅四地”身先行。瞄准全市“一都四区”和全县“一厅四地”发展战略,全县统计干部紧盯秦岭康养、高质量发展、生态文明、营商环境、社会治理,坚持依法治统、依法统计,挖潜、思考、交流统计工作经验和感悟,激发了统计系统小干部服务大发展的自信和共鸣,引导统计队伍成为镇安县“一厅四地”战略实施的参与者、助力者和先行者。

围绕担当奉献比作为。该县统计队伍充分发挥调查、监测、参谋作用,聚力落实“党建领航•红映栗乡”活动和“三百四千”工程奋力追赶超越行动,完善旅游统计助推国家全域旅游示范县创建,加强社会调查服务国家卫生县城和生态县创建,冲刺创建省级文明单位,助力镇安县今年喜获2021年度陕西省县域经济社会发展“争先进位县”称号。